赤カマス 青カマス 時々 アジ。
- 2012.09.30 Sunday
- 17:40
台風がー台風がー。
つか なんか
台風くると
寒さも増してきますねー。
こないだまで
暑かったのに!
寒くなってくると
もう あの暑さが懐かしい・・・
早く 春にならんかなーとか
ふざけたことをぬかしてみますw
さて 先日の記事で
「晩飯がのってなかった!
どんな風に料理されたか見たかったのに!」
とゆう お声をいただきまして
わし自身なぜか
載せた気になってますたもんで
とりあえず ちゃっちゃと
更新してみたりします。
あの わしの初アコウさん。
色々考えたんですよ?
考えたんですけど
まるっと煮付け
まるっと唐揚げ
まるっと塩焼きとか
ネタに走ってしまって
大変なことになりそうだったんで・・・
素直に お刺身にしてみますた。
アジ刺身とアコウの刺身とアコウの湯引き。
そんで アラを
ぶつ切りにして潮汁に。
青カマスにまじって
旦那はんが1匹だけ釣った
赤カマスくん。
迷わず 開いて 潮麹で塩焼き。
あ、あと おつまみに最高な
オイルアージン♪
で あの日の食卓は
こんなかんじですた♪
お刺身 いっぱいで
美味しかったーヽ(´∀`*)ノ
そんで 青カマスは
全部開きにして
潮麹塗って 一夜干しにして
みますた。
なんてゆうか
美味しいですけども
こう やっぱ アジのほうが。。。ってのが
やっぱ ね。
こんな感じで
あっさり食卓もアリです。
そんなこんなで
何がいいたいかとゆうと・・・
極普通に食べちゃって
すんませんw爆
あぁ・・・でも
アジ最高やわ〜・・・
ハァε- (´ー`*)